На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tvr

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Сколько "миролюбивая Белоруссия" заработала на военных поставках ВСУ с 2014 года! А сейчас они и Россию "поделили" и ...Лукашенко: Белару...
  • Александр Глущенко
    так то.. 1/ никто не давал право говорить за Президента РФ-Путина 2/ придет не к миру, а к капитуляции.Лукашенко: Белару...
  • Betahon
    Францию и МОК можно поздравить: первые посетители Олимпиады уже прочно обосновались не только на олимпийских объектах...В Париже накануне...

Какие продукты нельзя греть в микроволновке и почему?

Разогревание пищи в микроволновке в целом безопасно, но есть и исключения из правил. Продукты, которые при воздействии СВЧ-излучения становятся вредными назвала врач Римма Мойсенко, пишут РИА Новости.

Так, по словам доктора, продукты с содержанием жиров при нагревании в микроволновой печи становятся неполезными.

Жиры преобразуются в трансжиры, которые опасны для организма человека. 

Специалист объяснила, что в микроволновке пища разогревается с помощью волн, которые воздействуют на молекулы. Эти волны способны менять химическую структуру жиров, превращая их в более вредные трансжиры. При многократном разогревании любого продукта в нем начинают разрушаться не только жиры, но и прочие полезные нутриенты.

"Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания", - предупредила специалист.

Следовательно, еще опаснее разогревать в микроволновке продукты, которые уже содержат трансжиры - в частности фастфуд. При разогревании в СВЧ-печи они становятся экстремально токсичными. 

Молоко, как и прочие жирные продукты, лучше разогревать на плите.

Фото из открытых интернет-источников 


Читайте также:

Разогревание пищи в микроволновке в целом безопасно, но есть и исключения из правил. Продукты, которые при воздействии СВЧ-излучения становятся вредными назвала врач Римма Мойсенко, пишут РИА Новости.

Так, по словам доктора, продукты с содержанием жиров при нагревании в микроволновой печи становятся неполезными. Жиры преобразуются в трансжиры, которые опасны для организма человека. 

Специалист объяснила, что в микроволновке пища разогревается с помощью волн, которые воздействуют на молекулы. Эти волны способны менять химическую структуру жиров, превращая их в более вредные трансжиры. При многократном разогревании любого продукта в нем начинают разрушаться не только жиры, но и прочие полезные нутриенты.

"Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания", - предупредила специалист.

Следовательно, еще опаснее разогревать в микроволновке продукты, которые уже содержат трансжиры - в частности фастфуд. При разогревании в СВЧ-печи они становятся экстремально токсичными. 

Молоко, как и прочие жирные продукты, лучше разогревать на плите.

Фото из открытых интернет-источников 


Читайте также:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх