На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tvr

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Сколько "миролюбивая Белоруссия" заработала на военных поставках ВСУ с 2014 года! А сейчас они и Россию "поделили" и ...Лукашенко: Белару...
  • Александр Глущенко
    так то.. 1/ никто не давал право говорить за Президента РФ-Путина 2/ придет не к миру, а к капитуляции.Лукашенко: Белару...
  • Betahon
    Францию и МОК можно поздравить: первые посетители Олимпиады уже прочно обосновались не только на олимпийских объектах...В Париже накануне...

Котов: Перенос пуска ракеты - штатная ситуация

Отмены и переносы запусков из-за соображений надежности и безопасности - это распространенная мировая практика. Главное - безопасность. Мнение научного журналиста Михаила Котова.

Михаил Котов,  научный журналист (Россия):

Собственно, ситуация вполне себе штатная и просто показывает, сколько уровней защиты есть на космодроме, каждый из которых работает для того, чтобы сделать пуск наиболее безопасным.

Ситуация не самая частая, причем если у нас в России я могу это вспомнить всего второй раз, то, например, у США такая ситуация происходит гораздо чаще. Точно такая же проблема случилась 27 февраля 2023 с космическим кораблем Crew Dragon и  ракетой Falcon 9. Там летел наш космонавт Андрей Федяев, космонавт Роскосмоса. За 2 минуты до старта система точно также автоматически прекратила подготовку к пуску из-за того, что не сработала какая-то из наземных систем. Практически то же самое, что и здесь, это нормальная ситуация. В этом нет ничего ужасного. Просто запуск переносится на резервную дату. Резервная дата - это 23 марта. Соответственно специалисты сейчас еще раз все проверят, разберутся, чтобы именно этого же не произошло, и проведут запуск в резервную дату. Поэтому ничего критичного не произошло. Волноваться смысла нет. Тут вопрос техники.


Читайте также:


Отмены и переносы запусков из-за соображений надежности и безопасности - это распространенная мировая практика. Главное - безопасность. Мнение научного журналиста Михаила Котова.

Михаил Котов,  научный журналист (Россия):

Собственно, ситуация вполне себе штатная и просто показывает, сколько уровней защиты есть на космодроме, каждый из которых работает для того, чтобы сделать пуск наиболее безопасным. Ситуация не самая частая, причем если у нас в России я могу это вспомнить всего второй раз, то, например, у США такая ситуация происходит гораздо чаще. Точно такая же проблема случилась 27 февраля 2023 с космическим кораблем Crew Dragon и  ракетой Falcon 9. Там летел наш космонавт Андрей Федяев, космонавт Роскосмоса. За 2 минуты до старта система точно также автоматически прекратила подготовку к пуску из-за того, что не сработала какая-то из наземных систем. Практически то же самое, что и здесь, это нормальная ситуация. В этом нет ничего ужасного. Просто запуск переносится на резервную дату. Резервная дата - это 23 марта. Соответственно специалисты сейчас еще раз все проверят, разберутся, чтобы именно этого же не произошло, и проведут запуск в резервную дату. Поэтому ничего критичного не произошло. Волноваться смысла нет. Тут вопрос техники.


Читайте также:


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх