На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tvr

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Сколько "миролюбивая Белоруссия" заработала на военных поставках ВСУ с 2014 года! А сейчас они и Россию "поделили" и ...Лукашенко: Белару...
  • Александр Глущенко
    так то.. 1/ никто не давал право говорить за Президента РФ-Путина 2/ придет не к миру, а к капитуляции.Лукашенко: Белару...
  • Betahon
    Францию и МОК можно поздравить: первые посетители Олимпиады уже прочно обосновались не только на олимпийских объектах...В Париже накануне...

Александр Лукашенко провел совещание, посвященное подготовке к проведению заседания VII Всебелорусского народного собрания

Всебелорусское народное собрание соберется в новом статусе 24-25 апреля. Это новость дня по итогам совещания у Президента, где обсуждали все организационные вопросы предстоящего события. Александр Лукашенко считает, что ВНС должно пройти, во-первых, торжественно, во-вторых, содержательно.

А еще до начала встречи, с самого утра, состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России.

Александр Лукашенко от имени всего белорусского народа и себя лично поздравил российского коллегу с убедительной победой на выборах.

На минувшей неделе россияне могли проголосовать в нашей стране. Все прошло спокойно и слаженно. Александр Лукашенко передал слова благодарности от имени своего коллеги за организацию политической кампании на территории Беларуси. "Результат ошеломляющий" - именно так белорусский лидер прокомментировал итоги электоральной кампании у соседей. Высокая явка во многом показательна и лишний раз подтверждает, что народам Беларуси и России нельзя навязывать чужую волю и диктовать, как жить. Подробности в сюжете Натальи Бреус.

Так сошлись звезды, что 2024 год как никогда богат на электоральные события. Избирательные кампании коснутся более половины жителей планеты. В разных точках мира пройдут голосования разного масштаба. В США и России в том числе. И если вопрос "Трамп или Байден?" остается открытым, то россияне сказали однозначное да действующему главе государства Владимиру Путину. Наш Президент поздравил коллегу по телефону.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Только что переговорил с Президентом России, поздравил его с результатами президентских выборов в Российской Федерации. Просил передать благодарность прежде всего, конечно, присутствующим здесь и другим лицам, которые помогали здесь организовывать выборы Президента России (у нас шесть участков было). Выборы прошли, как нигде, организованно. Как бы ни пытались тут нас качнуть с Запада, очень хорошие результаты. Посольство России очень хорошо работало в контакте с нашими должностными лицами. Поэтому я передаю вам его благодарность за работу и организацию выборов Президента России на территории Беларуси.

В нашей стране своим избирательным правом воспользовались 14 тыс. россиян. В целом же явку на этих выборах называют беспрецедентной - больше 77 %. В ЦИК считают, что на это повлияло решение о проведении трехдневного голосования. Впервые россияне смогли отдать свой голос и онлайн. Но не только это, конечно.

Глава государства отметил, что абсолютное большинство избирателей отдало свои голоса за ныне действующего Президента. "Конечно, результат ошеломляющий, - заявил белорусский лидер. - Трудно было представить 87,3 % пришедших (на избирательные участки. – Прим. ред.) отдали голоса ныне действующему Президенту. Итоги очень серьезные, и явка очень высокая была. Никогда такой явки не было в Российской Федерации. Поэтому при высокой явке такие результаты в какой-то степени даже неожиданные. Это была моя позиция, и я ему высказал это".

Александр Лукашенко добавил, что из любых событий необходимо извлекать уроки. В этот раз самый главный урок, по его словам, заключается в том, что народам Беларуси и России нельзя навязывать чужую волю.

"Если ты будешь пытаться это делать, люди сделают наоборот, как бы ни было сложно. Поэтому не удалось известным силам навязать эту волю россиянам. Они молодцы, сплотились в этот выборный период и доказали, кто в доме хозяин. Во-вторых, это был серьезный сигнал Западу, который делал ставку на то, чтобы раскачать изнутри Россию. Не получается на фронте - значит, раскачать изнутри. Тоже не получилось", - подчеркнул Президент.

Тактика Запада все та же - стараются использовать любой триггер, чтобы всколыхнуть людей. Политическая наэлектризованность общества в момент выборов только на руку тем, кто пытается учить нас, как жить. Информационные атаки, провокации, давление - все идет в ход. Знаем и по себе. Позади у нас парламентская гонка, впереди знаковое политическое событие - Всебелорусское народное собрание в новом статусе. Не за горами уже и кампания президентская.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Надо понимать, что это и для нас наука. В преддверии 2025 года, наших выборов, надо внимательнейшим образом изучать подготовку этих выборов.

Глава государства заявил, что Администрация Президента России блестяще спланировала и организовала избирательный процесс. "Естественно, Президенту много пришлось работать, вы это видели. Неимоверно много. Он молодец, объехал всю Россию, побывал в разных точках и ответил на животрепещущие вопросы российского общества. Очень хорошим было планирование предвыборного процесса и сам ход выборной кампании. Есть чему поучиться. Мобилизованы и сплочены были все - по плану Администрации Президента. Все патриотично выступили и выдали прекрасный результат. Для нас это урок", - обратил внимание белорусский лидер.

"Как мы определили с Президентом России (это очень важно), мы должны быть включены во все программы, которые он озвучил в послании россиянам. Планы очень интересные, они реализуемые. Объем этих планов - порядка 9 трлн рублей. И он сказал: "Я с большим удовольствием буду приветствовать работу белорусов по реализации этих планов", - сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что стороны реализуют сейчас различные совместные проекты. В планах, например, и строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали. "От Москвы через Минск и, как я его прошу, до Бреста. Другие у нас есть планы, которые мы реализуем. Поэтому полная поддержка. Предстоит очень большая работа. Но нам надо будет пройти еще и свои выборы в 2025 году", - сказал Президент.

В этом весь Лукашенко - в водовороте политических страстей и внешнего давления не забывать о реальных делах, полезных для экономики и жизни. Чем еще будем жить в ближайший месяц, так это подготовкой к Всебелорусскому народному собранию. Опыт проведения, безусловно, есть, но его новый статус обязывает.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Да, это седьмой созыв, но он особенный, он конституционный. Поэтому очень важно и внешне, и по содержанию провести его на самом высоком уровне. Знаю, что вы дважды обсуждали эти вопросы, вышли на конкретные решения и предлагаете их сегодня обсудить на моем уровне. Давайте обсудим те вопросы, которые у вас в результате работы накопились, и примем соответствующее решение.

Особое внимание Президент обратил на необходимость качественной подготовки к заседанию ВНС и в пример привел уровень организации президентских выборов в России. "Еще раз повторю, что это и торжественно должно быть, и, самое главное, содержательно. Чтобы было, как выборы в России - комар носа не подточит. Чтобы нас потом не упрекали. Все сейчас сконцентрировано политически на нас. В России бурных событий не предполагается, вокруг тоже. Осталось у нас проведение Всебелорусского народного собрания. Ставки отдельных наших беглых и Запада на то, чтобы постараться как можно больше принести дезорганизацию и развал во время заседания и принятия решения, - мы такого подарка им преподнести не должны", - заявил Александр Лукашенко.

В оргкомитете под началом премьера уже кипит подготовительная работа. Началось выдвижение кандидатов в делегаты. Все по плану. Что касается даты проведения, то здесь уже есть ясность - "белорусское вече" соберется 24 -25 апреля.

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси:

В первый день в основном будут рассматриваться вопросы организационно-избирательные, потому что это заседание особенное. Надо будет реализовать ряд процедур, которые прямо предусмотрены законом: избрать рабочие органы, счетную комиссию, председателя ВНС, заместителя председателя, президиум ВНС - это постоянно действующий рабочий орган, принять временный регламент работы Всебелорусского народного собрания. Во второй день будут рассматриваться вопросы, которые включены в повестку дня. Все наши предложения были в основном приняты, поэтому мы сейчас будем продолжать подготовку в соответствии с теми решениями, которые мы наметили, выработали и согласовали.

Есть и проект повестки. Ожидается, что делегаты, например, рассмотрят новую Концепцию национальной безопасности и Военную доктрину Беларуси. Но здесь как говорится, будет дополнено, учитывая широкие полномочия ВНС. В любом случае это будет исторический момент, и он должен запомниться стране и людям.


Читайте также:

Всебелорусское народное собрание соберется в новом статусе 24-25 апреля. Это новость дня по итогам совещания у Президента, где обсуждали все организационные вопросы предстоящего события. Александр Лукашенко считает, что ВНС должно пройти, во-первых, торжественно, во-вторых, содержательно.

А еще до начала встречи, с самого утра, состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России. Александр Лукашенко от имени всего белорусского народа и себя лично поздравил российского коллегу с убедительной победой на выборах.

На минувшей неделе россияне могли проголосовать в нашей стране. Все прошло спокойно и слаженно. Александр Лукашенко передал слова благодарности от имени своего коллеги за организацию политической кампании на территории Беларуси. "Результат ошеломляющий" - именно так белорусский лидер прокомментировал итоги электоральной кампании у соседей. Высокая явка во многом показательна и лишний раз подтверждает, что народам Беларуси и России нельзя навязывать чужую волю и диктовать, как жить. Подробности в сюжете Натальи Бреус.

Так сошлись звезды, что 2024 год как никогда богат на электоральные события. Избирательные кампании коснутся более половины жителей планеты. В разных точках мира пройдут голосования разного масштаба. В США и России в том числе. И если вопрос "Трамп или Байден?" остается открытым, то россияне сказали однозначное да действующему главе государства Владимиру Путину. Наш Президент поздравил коллегу по телефону.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Только что переговорил с Президентом России, поздравил его с результатами президентских выборов в Российской Федерации. Просил передать благодарность прежде всего, конечно, присутствующим здесь и другим лицам, которые помогали здесь организовывать выборы Президента России (у нас шесть участков было). Выборы прошли, как нигде, организованно. Как бы ни пытались тут нас качнуть с Запада, очень хорошие результаты. Посольство России очень хорошо работало в контакте с нашими должностными лицами. Поэтому я передаю вам его благодарность за работу и организацию выборов Президента России на территории Беларуси.

В нашей стране своим избирательным правом воспользовались 14 тыс. россиян. В целом же явку на этих выборах называют беспрецедентной - больше 77 %. В ЦИК считают, что на это повлияло решение о проведении трехдневного голосования. Впервые россияне смогли отдать свой голос и онлайн. Но не только это, конечно.

Глава государства отметил, что абсолютное большинство избирателей отдало свои голоса за ныне действующего Президента. "Конечно, результат ошеломляющий, - заявил белорусский лидер. - Трудно было представить 87,3 % пришедших (на избирательные участки. – Прим. ред.) отдали голоса ныне действующему Президенту. Итоги очень серьезные, и явка очень высокая была. Никогда такой явки не было в Российской Федерации. Поэтому при высокой явке такие результаты в какой-то степени даже неожиданные. Это была моя позиция, и я ему высказал это".

Александр Лукашенко добавил, что из любых событий необходимо извлекать уроки. В этот раз самый главный урок, по его словам, заключается в том, что народам Беларуси и России нельзя навязывать чужую волю.

"Если ты будешь пытаться это делать, люди сделают наоборот, как бы ни было сложно. Поэтому не удалось известным силам навязать эту волю россиянам. Они молодцы, сплотились в этот выборный период и доказали, кто в доме хозяин. Во-вторых, это был серьезный сигнал Западу, который делал ставку на то, чтобы раскачать изнутри Россию. Не получается на фронте - значит, раскачать изнутри. Тоже не получилось", - подчеркнул Президент.

Тактика Запада все та же - стараются использовать любой триггер, чтобы всколыхнуть людей. Политическая наэлектризованность общества в момент выборов только на руку тем, кто пытается учить нас, как жить. Информационные атаки, провокации, давление - все идет в ход. Знаем и по себе. Позади у нас парламентская гонка, впереди знаковое политическое событие - Всебелорусское народное собрание в новом статусе. Не за горами уже и кампания президентская.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Надо понимать, что это и для нас наука. В преддверии 2025 года, наших выборов, надо внимательнейшим образом изучать подготовку этих выборов.

Глава государства заявил, что Администрация Президента России блестяще спланировала и организовала избирательный процесс. "Естественно, Президенту много пришлось работать, вы это видели. Неимоверно много. Он молодец, объехал всю Россию, побывал в разных точках и ответил на животрепещущие вопросы российского общества. Очень хорошим было планирование предвыборного процесса и сам ход выборной кампании. Есть чему поучиться. Мобилизованы и сплочены были все - по плану Администрации Президента. Все патриотично выступили и выдали прекрасный результат. Для нас это урок", - обратил внимание белорусский лидер.

"Как мы определили с Президентом России (это очень важно), мы должны быть включены во все программы, которые он озвучил в послании россиянам. Планы очень интересные, они реализуемые. Объем этих планов - порядка 9 трлн рублей. И он сказал: "Я с большим удовольствием буду приветствовать работу белорусов по реализации этих планов", - сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что стороны реализуют сейчас различные совместные проекты. В планах, например, и строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали. "От Москвы через Минск и, как я его прошу, до Бреста. Другие у нас есть планы, которые мы реализуем. Поэтому полная поддержка. Предстоит очень большая работа. Но нам надо будет пройти еще и свои выборы в 2025 году", - сказал Президент.

В этом весь Лукашенко - в водовороте политических страстей и внешнего давления не забывать о реальных делах, полезных для экономики и жизни. Чем еще будем жить в ближайший месяц, так это подготовкой к Всебелорусскому народному собранию. Опыт проведения, безусловно, есть, но его новый статус обязывает.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси:

Да, это седьмой созыв, но он особенный, он конституционный. Поэтому очень важно и внешне, и по содержанию провести его на самом высоком уровне. Знаю, что вы дважды обсуждали эти вопросы, вышли на конкретные решения и предлагаете их сегодня обсудить на моем уровне. Давайте обсудим те вопросы, которые у вас в результате работы накопились, и примем соответствующее решение.

Особое внимание Президент обратил на необходимость качественной подготовки к заседанию ВНС и в пример привел уровень организации президентских выборов в России. "Еще раз повторю, что это и торжественно должно быть, и, самое главное, содержательно. Чтобы было, как выборы в России - комар носа не подточит. Чтобы нас потом не упрекали. Все сейчас сконцентрировано политически на нас. В России бурных событий не предполагается, вокруг тоже. Осталось у нас проведение Всебелорусского народного собрания. Ставки отдельных наших беглых и Запада на то, чтобы постараться как можно больше принести дезорганизацию и развал во время заседания и принятия решения, - мы такого подарка им преподнести не должны", - заявил Александр Лукашенко.

В оргкомитете под началом премьера уже кипит подготовительная работа. Началось выдвижение кандидатов в делегаты. Все по плану. Что касается даты проведения, то здесь уже есть ясность - "белорусское вече" соберется 24 -25 апреля.

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси:

В первый день в основном будут рассматриваться вопросы организационно-избирательные, потому что это заседание особенное. Надо будет реализовать ряд процедур, которые прямо предусмотрены законом: избрать рабочие органы, счетную комиссию, председателя ВНС, заместителя председателя, президиум ВНС - это постоянно действующий рабочий орган, принять временный регламент работы Всебелорусского народного собрания. Во второй день будут рассматриваться вопросы, которые включены в повестку дня. Все наши предложения были в основном приняты, поэтому мы сейчас будем продолжать подготовку в соответствии с теми решениями, которые мы наметили, выработали и согласовали.

Есть и проект повестки. Ожидается, что делегаты, например, рассмотрят новую Концепцию национальной безопасности и Военную доктрину Беларуси. Но здесь как говорится, будет дополнено, учитывая широкие полномочия ВНС. В любом случае это будет исторический момент, и он должен запомниться стране и людям.


Читайте также:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх