На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tvr

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Сколько "миролюбивая Белоруссия" заработала на военных поставках ВСУ с 2014 года! А сейчас они и Россию "поделили" и ...Лукашенко: Белару...
  • Александр Глущенко
    так то.. 1/ никто не давал право говорить за Президента РФ-Путина 2/ придет не к миру, а к капитуляции.Лукашенко: Белару...
  • Betahon
    Францию и МОК можно поздравить: первые посетители Олимпиады уже прочно обосновались не только на олимпийских объектах...В Париже накануне...

Во Дворце Независимости прошел день госнаград

Восхищение талантом, трудолюбием, самоотдачей и мужеством. Очень много добрых слов еще можно сказать про белорусов, благодаря труду которых у нас есть все, чтобы обеспечить собственную независимость во всех смыслах. ВПК, машиностроение, сельское хозяйство, микроэлектроника - в каждой из сфер Беларусь достигла значимых результатов.

И все это ассоциируется с нашими людьми. В преддверии Дня народного единства Александр Лукашенко вручил государственные награды тем, кто проявил себя особенно ярко. Среди обладателей медалей, орденов и почетных званий – ученые, педагоги, артисты, спортсмены. А в их лице целые коллективы. Отмечен труд военнослужащих, на плечах которых огромный груз ответственности и оборона самого ценного - нашего суверенитета. Как сказал глава государства: "Жить надо так, чтобы никогда больше не повторять ошибок прошлого, чтобы сохранить нашу Беларусь для следующих поколений". Илона Красутская с подробностями церемонии.

Настоящий личный праздник для тех, кто лучший в своем деле. Повод порадоваться за себя, поблагодарить тех, кто помогал, делился опытом и даже создавал преграды на пути. Но оказавшись здесь, в этом красивом и очень символичном месте -  Дворце нашей независимости (тем более накануне такого важного праздника)  совершенно по-другому оцениваешь все события. Каждому из обладателей высоких наград сегодня было что сказать о деле, не просто ставшим смыслом жизни,  - за которое они болеют всей душой.

Людмила Кулинчик, директор ОАО "Веста-Борисов":

Сегодня продовольственная безопасность - это основа нашего предприятия и нашей страны. Вы же сами прекрасно понимаете, как глава государства переживает за цены. Честно говоря, сложно, но мы делаем все возможное, чтобы не потерять трафик наших предприятий. Поэтому мы гордимся, что даже в такое сложное время мы выполняем все задачи, поставленные Президентом.

Это знаковый день и для "Планара". Именно это предприятие было сердцем микроэлектроники всего Советского Союза. С тех пор уникальные компетенции и кадры на всем постсоветском пространстве сохранила только наша страна. Занимаются разработкой и изготовлением спецоборудования для производства изделий нано- и микроэлектроники. Технологии, которые  в кооперации с промышленностью позволяют создавать уникальные продукты - от бытовой техники до новых видов вооружения.

Сергей Аваков, генеральный директор ОАО "Планар":

Перспективы нашего предприятия очень даже неплохие, потому что у нас в настоящий момент большие деньги вкладываются в опытно-конструкторские работы, в исследовательские работы. Мы разрабатываем целую гамму нового оборудования, которое является, собственно говоря, оборудованием завтрашнего дня. Поэтому мы совершенно уверенно смотрим в будущее.

Все присутствующие шли к своим заслуженным  наградам, как это часто бывает, проходя через разные события. Были взлеты и падения. У каждого своя жизненная история и свой путь.

Лукашенко: Чем больше личных достижений, тем сильнее наша Беларусь

Как считает Президент, в этом событии есть определенный символизм. "Работая в самых разных сферах, ставя перед собой самые разные цели, мы достигаем высоких результатов, которые в итоге становятся общим успехом, успехом всей нашей страны, - продолжил Александр Лукашенко. - И чем больше личных достижений, тем сильнее наша Беларусь".

"Ваше творчество отражает красоту и гармонию нашей культуры. Научные достижения показывают интеллектуальную мощь, а спортивные победы - силу духа нашей нации", - отметил глава государства. - Ваш жизненный опыт - это яркие страницы нашей общей истории. Истории суверенной независимой Беларуси".

Глава государства вручает награды в преддверии нового праздника в истории суверенной Беларуси - Дня народного единства. Символ исторической справедливости в отношении нашего народа. Народа, который  разделили против его воли в 1921 году  Рижским договором. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, потом была большая работа по восстановлению страны, мы  добились всех тех результатов, которыми сегодня гордимся.

Президент: Жить надо так, чтобы не повторять ошибок прошлого и сохранить мирную Беларусь для детей и внуков

Глава государства подчеркнул, что день воссоединения Беларуси, восточной и западной ее частей, 17 сентября 1939 года стал символом нашего национального единства, не подвластного времени. "Но этот опыт говорит нам, что не менее важно быть вместе в мирное время. Трудиться на благо своего народа и Отечества", - обратил внимание Александр Лукашенко.

"И жить надо так, чтобы никогда больше не повторять ошибок прошлого, чтобы быть сильными перед лицом новых угроз и вызовов времени, чтобы сохранить нашу мирную, удивительно красивую Беларусь для детей и внуков. Жить надо так, чтобы не было стыдно потом и тебе, и тем, кто за нами придет", - заявил Президент.

Ежедневный труд по сохранности нашего суверенитета - на плечах военнослужащих. В нынешнее время, когда угрозы и вызовы трансформируются   и нарастают, значимость этой очень сложной работы на земле и воздухе сложно переоценить.  Благодаря  этим людям мы уверены в своем спокойном сегодня и завтра.

Игорь Круглик, командир зенитного ракетного полка:

Мы, люди в погонах, всегда знали, что независимость, мирный и спокойный труд наших граждан - это то, что не дается свыше, это то, что надо беречь и защищать каждый день, каждую минуту. Мы как никогда остро осознаем ту ответственность, которая лежит на нас и наших воинских коллективах, но чем опаснее вызовы, брошенные белорусской безопасности, безопасности белорусского государства, тем более профессиональным и чувствительным для врагов белорусской государственности будет ответ белорусской армии и всех силовых структур. Этот ответ будет многократно умножен на единство мудрого белорусского народа, народа, который всецело поддерживает своего Президента. И учится у Вас, Александр Григорьевич как можно любить и защищать свою родину.

Вклад каждого бесценен. Вот, например, Владимир Пучко (директор автобусного парка в Барановичах). Работа его большой команды и  каждый в нужном месте вовремя. У генерал-майора Игоря Буткевича задачи другого порядка - главное, чтобы граница была на замке.  А вот Антон Смольский начал новый сезон с новых побед. Биатлонный Кубок Содружества  в Сочи стал настоящим триумфом. Он выиграл все три гонки.

Президент: Если мы будем заниматься своим делом, ничего нам не страшно

"Если мы будем заниматься своим делом, ничего нам не страшно. И войны у нас никогда не будет. Войны разворачиваются и появляются там, где люди перестают работать, ищут себе дикую, страшную работу, убивая друг друга, - заметил глава государства. - Поэтому я желаю вам, чтобы вы имели свою работу, чтобы видели свою семью, могли защитить детей и внуков. А мы с военными свою работу сделаем, если в мирное время будете достойно делать свою работу вы".

Конечно, все присутствующие в зале - люди с огромным опытом, профессиональным багажом. Но и у молодых заслуг достаточно.  Отважность  Никиты Дедина впечатлила всю страну. Сотрудник Департамента охраны в мае спас людей из горящего дома в Лунинце. О себе в тот момент вообще не думал.

Никита Дедин, милиционер - водитель группы задержания взвода милиции Лунинецкого отдела Департамента охраны МВД  Беларуси:

Каждый должен добиться какого-нибудь  результата, не просто пришел на службу, просидел там 25 лет и ушел на пенсию. Должен быть какой-то результат, ты должен пойти учиться, стать офицером, получить какую-то государственную награду, неважно, не за спасение, за какие-либо заслуги на службе. Вот это я считаю правильным.

Многие фамилии уже ассоциируются с той или иной сферой деятельности. Микроэлектроника, образование, оборона. И важно, что у каждой команды есть свой лидер. Любому из присутствующих было что сказать с гордостью о своей сфере, какие цели впереди. Так что все только начинается. А этот день запомнится навсегда.


Читайте также:


Восхищение талантом, трудолюбием, самоотдачей и мужеством. Очень много добрых слов еще можно сказать про белорусов, благодаря труду которых у нас есть все, чтобы обеспечить собственную независимость во всех смыслах. ВПК, машиностроение, сельское хозяйство, микроэлектроника - в каждой из сфер Беларусь достигла значимых результатов. И все это ассоциируется с нашими людьми. В преддверии Дня народного единства Александр Лукашенко вручил государственные награды тем, кто проявил себя особенно ярко. Среди обладателей медалей, орденов и почетных званий – ученые, педагоги, артисты, спортсмены. А в их лице целые коллективы. Отмечен труд военнослужащих, на плечах которых огромный груз ответственности и оборона самого ценного - нашего суверенитета. Как сказал глава государства: "Жить надо так, чтобы никогда больше не повторять ошибок прошлого, чтобы сохранить нашу Беларусь для следующих поколений". Илона Красутская с подробностями церемонии.

Настоящий личный праздник для тех, кто лучший в своем деле. Повод порадоваться за себя, поблагодарить тех, кто помогал, делился опытом и даже создавал преграды на пути. Но оказавшись здесь, в этом красивом и очень символичном месте -  Дворце нашей независимости (тем более накануне такого важного праздника)  совершенно по-другому оцениваешь все события. Каждому из обладателей высоких наград сегодня было что сказать о деле, не просто ставшим смыслом жизни,  - за которое они болеют всей душой.

Людмила Кулинчик, директор ОАО "Веста-Борисов":

Сегодня продовольственная безопасность - это основа нашего предприятия и нашей страны. Вы же сами прекрасно понимаете, как глава государства переживает за цены. Честно говоря, сложно, но мы делаем все возможное, чтобы не потерять трафик наших предприятий. Поэтому мы гордимся, что даже в такое сложное время мы выполняем все задачи, поставленные Президентом.

Это знаковый день и для "Планара". Именно это предприятие было сердцем микроэлектроники всего Советского Союза. С тех пор уникальные компетенции и кадры на всем постсоветском пространстве сохранила только наша страна. Занимаются разработкой и изготовлением спецоборудования для производства изделий нано- и микроэлектроники. Технологии, которые  в кооперации с промышленностью позволяют создавать уникальные продукты - от бытовой техники до новых видов вооружения.

Сергей Аваков, генеральный директор ОАО "Планар":

Перспективы нашего предприятия очень даже неплохие, потому что у нас в настоящий момент большие деньги вкладываются в опытно-конструкторские работы, в исследовательские работы. Мы разрабатываем целую гамму нового оборудования, которое является, собственно говоря, оборудованием завтрашнего дня. Поэтому мы совершенно уверенно смотрим в будущее.

Все присутствующие шли к своим заслуженным  наградам, как это часто бывает, проходя через разные события. Были взлеты и падения. У каждого своя жизненная история и свой путь.

Лукашенко: Чем больше личных достижений, тем сильнее наша Беларусь

Как считает Президент, в этом событии есть определенный символизм. "Работая в самых разных сферах, ставя перед собой самые разные цели, мы достигаем высоких результатов, которые в итоге становятся общим успехом, успехом всей нашей страны, - продолжил Александр Лукашенко. - И чем больше личных достижений, тем сильнее наша Беларусь".

"Ваше творчество отражает красоту и гармонию нашей культуры. Научные достижения показывают интеллектуальную мощь, а спортивные победы - силу духа нашей нации", - отметил глава государства. - Ваш жизненный опыт - это яркие страницы нашей общей истории. Истории суверенной независимой Беларуси".

Глава государства вручает награды в преддверии нового праздника в истории суверенной Беларуси - Дня народного единства. Символ исторической справедливости в отношении нашего народа. Народа, который  разделили против его воли в 1921 году  Рижским договором. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, потом была большая работа по восстановлению страны, мы  добились всех тех результатов, которыми сегодня гордимся.

Президент: Жить надо так, чтобы не повторять ошибок прошлого и сохранить мирную Беларусь для детей и внуков

Глава государства подчеркнул, что день воссоединения Беларуси, восточной и западной ее частей, 17 сентября 1939 года стал символом нашего национального единства, не подвластного времени. "Но этот опыт говорит нам, что не менее важно быть вместе в мирное время. Трудиться на благо своего народа и Отечества", - обратил внимание Александр Лукашенко.

"И жить надо так, чтобы никогда больше не повторять ошибок прошлого, чтобы быть сильными перед лицом новых угроз и вызовов времени, чтобы сохранить нашу мирную, удивительно красивую Беларусь для детей и внуков. Жить надо так, чтобы не было стыдно потом и тебе, и тем, кто за нами придет", - заявил Президент.

Ежедневный труд по сохранности нашего суверенитета - на плечах военнослужащих. В нынешнее время, когда угрозы и вызовы трансформируются   и нарастают, значимость этой очень сложной работы на земле и воздухе сложно переоценить.  Благодаря  этим людям мы уверены в своем спокойном сегодня и завтра.

Игорь Круглик, командир зенитного ракетного полка:

Мы, люди в погонах, всегда знали, что независимость, мирный и спокойный труд наших граждан - это то, что не дается свыше, это то, что надо беречь и защищать каждый день, каждую минуту. Мы как никогда остро осознаем ту ответственность, которая лежит на нас и наших воинских коллективах, но чем опаснее вызовы, брошенные белорусской безопасности, безопасности белорусского государства, тем более профессиональным и чувствительным для врагов белорусской государственности будет ответ белорусской армии и всех силовых структур. Этот ответ будет многократно умножен на единство мудрого белорусского народа, народа, который всецело поддерживает своего Президента. И учится у Вас, Александр Григорьевич как можно любить и защищать свою родину.

Вклад каждого бесценен. Вот, например, Владимир Пучко (директор автобусного парка в Барановичах). Работа его большой команды и  каждый в нужном месте вовремя. У генерал-майора Игоря Буткевича задачи другого порядка - главное, чтобы граница была на замке.  А вот Антон Смольский начал новый сезон с новых побед. Биатлонный Кубок Содружества  в Сочи стал настоящим триумфом. Он выиграл все три гонки.

Президент: Если мы будем заниматься своим делом, ничего нам не страшно

"Если мы будем заниматься своим делом, ничего нам не страшно. И войны у нас никогда не будет. Войны разворачиваются и появляются там, где люди перестают работать, ищут себе дикую, страшную работу, убивая друг друга, - заметил глава государства. - Поэтому я желаю вам, чтобы вы имели свою работу, чтобы видели свою семью, могли защитить детей и внуков. А мы с военными свою работу сделаем, если в мирное время будете достойно делать свою работу вы".

Конечно, все присутствующие в зале - люди с огромным опытом, профессиональным багажом. Но и у молодых заслуг достаточно.  Отважность  Никиты Дедина впечатлила всю страну. Сотрудник Департамента охраны в мае спас людей из горящего дома в Лунинце. О себе в тот момент вообще не думал.

Никита Дедин, милиционер - водитель группы задержания взвода милиции Лунинецкого отдела Департамента охраны МВД  Беларуси:

Каждый должен добиться какого-нибудь  результата, не просто пришел на службу, просидел там 25 лет и ушел на пенсию. Должен быть какой-то результат, ты должен пойти учиться, стать офицером, получить какую-то государственную награду, неважно, не за спасение, за какие-либо заслуги на службе. Вот это я считаю правильным.

Многие фамилии уже ассоциируются с той или иной сферой деятельности. Микроэлектроника, образование, оборона. И важно, что у каждой команды есть свой лидер. Любому из присутствующих было что сказать с гордостью о своей сфере, какие цели впереди. Так что все только начинается. А этот день запомнится навсегда.


Читайте также:


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх