На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tvr

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Сколько "миролюбивая Белоруссия" заработала на военных поставках ВСУ с 2014 года! А сейчас они и Россию "поделили" и ...Лукашенко: Белару...
  • Александр Глущенко
    так то.. 1/ никто не давал право говорить за Президента РФ-Путина 2/ придет не к миру, а к капитуляции.Лукашенко: Белару...
  • Betahon
    Францию и МОК можно поздравить: первые посетители Олимпиады уже прочно обосновались не только на олимпийских объектах...В Париже накануне...

4 апреля в Беларуси пройдут выборы членов Совета Республики восьмого созыва

В Беларуси продолжается укрепление политической системы. Сегодня состоятся выборы в Совет Республики Национального собрания восьмого созыва.

Орган является палатой территориального представительства и состоит из 64 членов. Порядок формирования сочетает элементы выборности и назначения. По восемь членов Совета Республики избираются от каждой области и Минска, еще восемь назначаются Президентом сроком на 5 лет.

Сенаторов от областей изберут на собраниях, включающих всех депутатов местных советов базового уровня. А от Минска - на заседании городского совета депутатов. После программных выступлений кандидатов и публичного обсуждения кандидатур будет проведено тайное голосование. Избранным считается кандидат, получивший более половины голосов депутатов, принявших участие в голосовании. Как ранее подчеркивал Александр Лукашенко, процесс формирования верхней палаты парламента должен быть максимально демократичным.

В Беларуси продолжается укрепление политической системы. Сегодня состоятся выборы в Совет Республики Национального собрания восьмого созыва.

Орган является палатой территориального представительства и состоит из 64 членов. Порядок формирования сочетает элементы выборности и назначения. По восемь членов Совета Республики избираются от каждой области и Минска, еще восемь назначаются Президентом сроком на 5 лет. Сенаторов от областей изберут на собраниях, включающих всех депутатов местных советов базового уровня. А от Минска - на заседании городского совета депутатов. После программных выступлений кандидатов и публичного обсуждения кандидатур будет проведено тайное голосование. Избранным считается кандидат, получивший более половины голосов депутатов, принявших участие в голосовании. Как ранее подчеркивал Александр Лукашенко, процесс формирования верхней палаты парламента должен быть максимально демократичным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх