Сенсорная перчатка для оцифровки жестов людей с ограниченными возможностями, смарт-карта, распылитель гетерофазного тушения и протезирование конечностей у животных - победители конкурса "100 идей для Беларуси" готовятся к финалу среди стран СНГ.
12 разработок представили на выставке в Доме прессы.
Там же среди молодых изобретателей прошел интенсив в онлайн-формате с другими участниками конкурса. Некоторые инновационные разработки побеждали и дважды: речь идет о 3D-принтере - он готовит мясные изделия. Уникальность идеи в том, что все смеси натурального состава."Это не искусственное мясо, а натуральное. Уникальность в том, что мы можем индивидуально под потребности каждого человека задавать пищевую биологическую ценность продукту, - отметила завсектором Института мясомолочной промышленности НАН Беларуси Ирина Калтович. - Если, к примеру, в организме не хватает железа, кальция, аминокислот, можно смоделировать состав продукта конкретно под каждого человека либо исключить аллергены из состава продукта".
Екатерина Лакисова, официальный представитель ЦК БРСМ, руководитель проекта "100 идей для Беларуси":
Те проекты, которые они представляли в финале проекта "100 идей для Беларуси", и то, что они представляют сейчас, - большая разница. Участники постоянно совершенствуют свои проекты, добавляют что-то новое. На таких мероприятиях они могут пообщаться с экспертным сообществом, выслушать рекомендации и усовершенствовать свои разработки.
Международный финал конкурса инновационных проектов состоится в середине октября. Его будет принимать Минск.
Читайте также:
Сенсорная перчатка для оцифровки жестов людей с ограниченными возможностями, смарт-карта, распылитель гетерофазного тушения и протезирование конечностей у животных - победители конкурса "100 идей для Беларуси" готовятся к финалу среди стран СНГ.
12 разработок представили на выставке в Доме прессы. Там же среди молодых изобретателей прошел интенсив в онлайн-формате с другими участниками конкурса. Некоторые инновационные разработки побеждали и дважды: речь идет о 3D-принтере - он готовит мясные изделия. Уникальность идеи в том, что все смеси натурального состава.
"Это не искусственное мясо, а натуральное. Уникальность в том, что мы можем индивидуально под потребности каждого человека задавать пищевую биологическую ценность продукту, - отметила завсектором Института мясомолочной промышленности НАН Беларуси Ирина Калтович. - Если, к примеру, в организме не хватает железа, кальция, аминокислот, можно смоделировать состав продукта конкретно под каждого человека либо исключить аллергены из состава продукта".
Екатерина Лакисова, официальный представитель ЦК БРСМ, руководитель проекта "100 идей для Беларуси":
Те проекты, которые они представляли в финале проекта "100 идей для Беларуси", и то, что они представляют сейчас, - большая разница. Участники постоянно совершенствуют свои проекты, добавляют что-то новое. На таких мероприятиях они могут пообщаться с экспертным сообществом, выслушать рекомендации и усовершенствовать свои разработки.
Международный финал конкурса инновационных проектов состоится в середине октября. Его будет принимать Минск.
Читайте также:
Свежие комментарии