Аграрии Беларуси проводят подкормку удобрениями озимых, а также по возможности начинают сеять яровые. В планах сельхозорганизаций Минской области - более 100 тыс. гектаров. Заметна в этом агросезоне и роль ученых.
У Научно-практического центра Академии наук по земледелию появился питомник гибридизации озимого рапса.
Елена Долгова, завотделом биохимии и биотехнологии НПЦ НАН Беларуси по земледелию:
Это и технологическое качество, и хлебопекарное качество для зерновых культур. Это анализ питательной ценности для кормовых культур. Например, наши сорта пшеницы включены в госреестр как ценные по качеству. Наши некоторые образцы уже близки по характеристикам как лучшие сорта, полученные в условиях юга и черноземом.
Под урожай этого года государственный реестр нашей страны пополнился двумя десятками сортов отечественной селекции. Еще более 30 ученые передали на сортоиспытания.
Читайте также:
Аграрии Беларуси проводят подкормку удобрениями озимых, а также по возможности начинают сеять яровые. В планах сельхозорганизаций Минской области - более 100 тыс. гектаров. Заметна в этом агросезоне и роль ученых.
У Научно-практического центра Академии наук по земледелию появился питомник гибридизации озимого рапса. Ценная и высокорентабельная культура в АПК. Отечественная разработка - гибрид первого поколения "Днепр - F1". Дает более 60 центнеров с гектара и способна заменить импортные сорта. Также одна из задач ученых - ускорение селекционных процессов и получение максимально качественных семян.
Елена Долгова, завотделом биохимии и биотехнологии НПЦ НАН Беларуси по земледелию:
Это и технологическое качество, и хлебопекарное качество для зерновых культур. Это анализ питательной ценности для кормовых культур. Например, наши сорта пшеницы включены в госреестр как ценные по качеству. Наши некоторые образцы уже близки по характеристикам как лучшие сорта, полученные в условиях юга и черноземом.
Под урожай этого года государственный реестр нашей страны пополнился двумя десятками сортов отечественной селекции. Еще более 30 ученые передали на сортоиспытания.
Читайте также:
Свежие комментарии