Выборы за рубежом превратились в борьбу широких карманов. Покупается и продается буквально все. Ставленники Запада делают все, чтобы разорить собственные страны и угодить предводителю. Такой сценарий разыгрывался и в Беларуси. Прибрать к рукам наши предприятия мечтают все. Фабрика "Коммунарка" - одно из самых известных предприятий Беларуси - уже более 100 лет лидер отечественной кондитерской отрасли.
Сейчас входит в топ-5 на российском рынке. Изделия продает почти в 3 десятка стран мира. Но так было не всегда.После 1990-х годов долго боролись с иностранными инвесторами, которые скупили акции у населения за бесценок с грубыми нарушениями законодательства. Только вкладываться в отрасль никто не собирался. Как итог - фабрика пришла в упадок. Не было прибыли, упаковка и качество оставляли желать лучшего. А что говорить о самих людях? Низкий социальный пакет, маленькие зарплаты.
В таких условиях наш Президент не мог потерять производство, а самое главное, школу специалистов. В 2012 году прошло большое совещание. Фабрику взяли полностью под контроль государства. Вложили на тот момент свыше 0,5 трлн рублей. Модернизировали цеха, открывались новые линии. Спустя время в гости пожаловала рубрика АТН "Контроль качества".
Сладкий бизнес и горькая жизнь. Что скрывалось за упаковкой? Право "Золотой акции". Чем увенчалась борьба с недобросовестными инвесторами? Узнали, в чем секрет идеального шоколада. И что предпочитают сами работники. Ответили за качество в рубрике "Контроль качества".
Есть и не набирать лишние килограммы - мечта каждой девушки. А это вообще возможно, когда очень любишь шоколад? Например, в горьком шоколаде "Президент" нет сахара. "Коммунарка" начала его производить с 2017 года. Здесь есть и протеиновые конфеты для тех, кто за ЗОЖ. Проведем контроль качества.
Тот самый вкус из детства. Желе, нуга, тоффи. Здесь воплотят любые идеи. После 1990-х годов предприятие долго боролось с иностранными инвесторами. Применялось и право "Золотой акции". Переломным стал 2012 год. Мизерный социальный пакет, старые цеха, производство растет медленно, ассортимент не расширяется, упаковка и качество оставляют желать лучшего.
Александр Лукашенко, Президент Беларуси (2012 год):
20, 18, 15 лет тому назад иная была политика. Она была сформирована к тому, чтобы все раздать. Частные лучше, чем государственные. Раздали пенсионерам, физическим лицам, бывшим и настоящим работникам предприятий, оценили по минимуму. А потом дельцы наши соседних государств и далеких государств за бутылку скупили эти акции, образно говорю, и стали хозяевами этих предприятий.
Крупный пакет акций главных кондитерских предприятий - это "Коммунарка" и "Слодыч" - на тот момент был у гомельского бизнесмена Марата Новикова, который эмигрировал в США. Сами акции скупил у населения за бесценок с грубыми нарушениями законодательства. По сути, откусил немалый лакомый кусок. Только вот на этом сладкая жизнь и закончилась, предприятие находилось на конвейере медленного банкротства.
"Коммунарку" взяли полностью под контроль государства, сменили руководство и ликвидировали существующие лишь формально наблюдательные советы. В обновление вложили на тот момент свыше 0,5 трлн рублей.
"Коммунарка" сегодня
В одном из цехов придается форма будущему шоколаду методом холодной штамповки, то есть за стеклом температура минус 24 градуса, уже после форма заполняется начинкой. И производительность всей этой линии тонна в час.
И все, что производят, продают. За прошлый год реализовали 33 тыс. т продукции.
На глазах Елены Хоменко модернизировалась фабрика. Она работает более 40 лет оператором линии конфетно-шоколадного цеха.
Елена Хаменко, оператор линии конфетно-шоколадного цеха СОАО "Коммунарка":
Есть новые линии, некоторым только по 5 лет, некоторым по 10. Мы очень благодарны, потому что у нас очень достойная зарплата.
На "Коммунарке" не отказались от натурального. Какао-бобы закупаем в Африке. И, например, в зависимости от их содержания выходит 3 вида горького шоколада "Президент". Эксклюзив - низкокалорийные конфеты, их, правда, не увидишь на прилавках.
"Они имеют маленькие сроки годности. Это только натуральные компоненты, абсолютно. Это и высокая ответственность для нас, как для производителя", - рассказала работница фабрики.
Николай Комаев, помощник гендиректора СОАО "Коммунарка":
Наша продукция вся любимая. И этих объемов уже мало, поэтому ведется работа по созданию нового производства. По масштабам это будет такая же фабрика, но более современная.
Там же откроют 10 новых линий. Пока по срокам сдачи проекта говорить трудно, ориентировка на 2027 год. Сейчас заключают контракты на поставку оборудования (аналогов в Беларуси не будет), а в апреле начнут подготовку строительной площадки.
Читайте также:
-
Высшие должностные лица и артисты принимают активное участие в электоральной кампании
-
Обрели долгожданное спокойствие - семья оставила все в Европе ради жизни в Беларуси
-
Карпенко о реакции Госдепа: Мы разберемся без США, что нам делать и как проводить выборы
Выборы за рубежом превратились в борьбу широких карманов. Покупается и продается буквально все. Ставленники Запада делают все, чтобы разорить собственные страны и угодить предводителю. Такой сценарий разыгрывался и в Беларуси. Прибрать к рукам наши предприятия мечтают все. Фабрика "Коммунарка" - одно из самых известных предприятий Беларуси - уже более 100 лет лидер отечественной кондитерской отрасли. Сейчас входит в топ-5 на российском рынке. Изделия продает почти в 3 десятка стран мира. Но так было не всегда.
После 1990-х годов долго боролись с иностранными инвесторами, которые скупили акции у населения за бесценок с грубыми нарушениями законодательства. Только вкладываться в отрасль никто не собирался. Как итог - фабрика пришла в упадок. Не было прибыли, упаковка и качество оставляли желать лучшего. А что говорить о самих людях? Низкий социальный пакет, маленькие зарплаты.
В таких условиях наш Президент не мог потерять производство, а самое главное, школу специалистов. В 2012 году прошло большое совещание. Фабрику взяли полностью под контроль государства. Вложили на тот момент свыше 0,5 трлн рублей. Модернизировали цеха, открывались новые линии. Спустя время в гости пожаловала рубрика АТН "Контроль качества".
Сладкий бизнес и горькая жизнь. Что скрывалось за упаковкой? Право "Золотой акции". Чем увенчалась борьба с недобросовестными инвесторами? Узнали, в чем секрет идеального шоколада. И что предпочитают сами работники. Ответили за качество в рубрике "Контроль качества".
Есть и не набирать лишние килограммы - мечта каждой девушки. А это вообще возможно, когда очень любишь шоколад? Например, в горьком шоколаде "Президент" нет сахара. "Коммунарка" начала его производить с 2017 года. Здесь есть и протеиновые конфеты для тех, кто за ЗОЖ. Проведем контроль качества.
Тот самый вкус из детства. Желе, нуга, тоффи. Здесь воплотят любые идеи. После 1990-х годов предприятие долго боролось с иностранными инвесторами. Применялось и право "Золотой акции". Переломным стал 2012 год. Мизерный социальный пакет, старые цеха, производство растет медленно, ассортимент не расширяется, упаковка и качество оставляют желать лучшего.
Александр Лукашенко, Президент Беларуси (2012 год):
20, 18, 15 лет тому назад иная была политика. Она была сформирована к тому, чтобы все раздать. Частные лучше, чем государственные. Раздали пенсионерам, физическим лицам, бывшим и настоящим работникам предприятий, оценили по минимуму. А потом дельцы наши соседних государств и далеких государств за бутылку скупили эти акции, образно говорю, и стали хозяевами этих предприятий.
Крупный пакет акций главных кондитерских предприятий - это "Коммунарка" и "Слодыч" - на тот момент был у гомельского бизнесмена Марата Новикова, который эмигрировал в США. Сами акции скупил у населения за бесценок с грубыми нарушениями законодательства. По сути, откусил немалый лакомый кусок. Только вот на этом сладкая жизнь и закончилась, предприятие находилось на конвейере медленного банкротства.
"Коммунарку" взяли полностью под контроль государства, сменили руководство и ликвидировали существующие лишь формально наблюдательные советы. В обновление вложили на тот момент свыше 0,5 трлн рублей.
"Коммунарка" сегодня
В одном из цехов придается форма будущему шоколаду методом холодной штамповки, то есть за стеклом температура минус 24 градуса, уже после форма заполняется начинкой. И производительность всей этой линии тонна в час.
И все, что производят, продают. За прошлый год реализовали 33 тыс. т продукции.
На глазах Елены Хоменко модернизировалась фабрика. Она работает более 40 лет оператором линии конфетно-шоколадного цеха.
Елена Хаменко, оператор линии конфетно-шоколадного цеха СОАО "Коммунарка":
Есть новые линии, некоторым только по 5 лет, некоторым по 10. Мы очень благодарны, потому что у нас очень достойная зарплата.
На "Коммунарке" не отказались от натурального. Какао-бобы закупаем в Африке. И, например, в зависимости от их содержания выходит 3 вида горького шоколада "Президент". Эксклюзив - низкокалорийные конфеты, их, правда, не увидишь на прилавках.
"Они имеют маленькие сроки годности. Это только натуральные компоненты, абсолютно. Это и высокая ответственность для нас, как для производителя", - рассказала работница фабрики.
Николай Комаев, помощник гендиректора СОАО "Коммунарка":
Наша продукция вся любимая. И этих объемов уже мало, поэтому ведется работа по созданию нового производства. По масштабам это будет такая же фабрика, но более современная.
Там же откроют 10 новых линий. Пока по срокам сдачи проекта говорить трудно, ориентировка на 2027 год. Сейчас заключают контракты на поставку оборудования (аналогов в Беларуси не будет), а в апреле начнут подготовку строительной площадки.
Читайте также:
-
Высшие должностные лица и артисты принимают активное участие в электоральной кампании
-
Обрели долгожданное спокойствие - семья оставила все в Европе ради жизни в Беларуси
-
Карпенко о реакции Госдепа: Мы разберемся без США, что нам делать и как проводить выборы
Свежие комментарии