На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tvr

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Сколько "миролюбивая Белоруссия" заработала на военных поставках ВСУ с 2014 года! А сейчас они и Россию "поделили" и ...Лукашенко: Белару...
  • Александр Глущенко
    так то.. 1/ никто не давал право говорить за Президента РФ-Путина 2/ придет не к миру, а к капитуляции.Лукашенко: Белару...
  • Betahon
    Францию и МОК можно поздравить: первые посетители Олимпиады уже прочно обосновались не только на олимпийских объектах...В Париже накануне...

"Время Первого": уникальные кадры, как прошла неделя Президента Беларуси

Белорусы ближе к звездам. Президент общался с космонавтами Олегом Новицким и Мариной Василевской за несколько дней до старта. Политически эта неделя была богата и на другие ключевые события. Седьмой созыв парламента завершил свою работу. Александр Лукашенко приехал подвести итоги и наградить лучших.

В стране идет подготовка к ВНС - это тоже обсуждали во Дворце Независимости. И это была бы просто нормально насыщенная повестка, если бы не вечер пятницы и новость о теракте в России.

Сотни погибших и сотни пострадавших. Сегодня в России траур, и мы скорбим вместе с братским народом. Президент выразил соболезнования. Все детали этих 7 дней в материале наших корреспондентов.

Катерина Круталевич с подробностями.

Эта неделя началась и завершилась телефонными переговорами двух президентов.  Но если в понедельник Лукашенко и Путин  говорили о конструктивном, пятничная повестка не вызывает ничего, кроме боли и осуждения во всем мире.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с терактом в Подмосковье.

"От имени белорусского народа и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи с чудовищным терактом в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье, в результате которого пострадали мирные жители. Решительно осуждаем это зверское убийство ни в чем не повинных людей, которому не может быть никакого оправдания. Убежден, что все принявшие участие в планировании и совершении этого акта насилия будут установлены и понесут заслуженное наказание. В этот скорбный час желаю мужества и стойкости родным и близким погибших, чтобы пережить невосполнимую утрату, а также скорейшего восстановления всем пострадавшим", - говорится в соболезновании.

Террористов, расстрелявших людей в подмосковном "Крокус Сити Холле", задержали меньше чем за сутки. Эти же сутки обновлялись списки погибших и пострадавших. Сначала говорили о 40 погибших, далее цифры росли - 50, 80,115, 143 человека погибли. Возраст  35-45 лет - это аудитория группы "Пикник", популярной в конце 90-х. У большинства есть дети и семьи. Трагедия затронула тысячи человек. Что двигало террористами - первые показания задержанных чудовищны.

Задержанный на допросе признается, что согласился расстреливать за полмиллиона рублей. Сказали убивать людей, без разницы кого, заходить и убивать.

Теракты, нападения, необязательно концертные залы, железные дороги, аэропорты, метро, просто центры городов, внутреннее расшатывание обстановки.  Готовят "бойцов" в спецлагерях подготовки террористов. Как умеет об этом  рассказать белорусская оппозиция: "Хоругви освободят страну". Это вот про такой террор. Люди должны понимать - убивать будут не президента. Массовые расстрелы, взрывы и ЧП руками наемников - вот что такое раскачивание обстановки. Сколько это стоит человеческих жизней, террористам неважно.  Именно поэтому общество должно понимать, где черное, а где белое. Именно поэтому белорусские спецслужбы выстраивают тесные связи с союзниками, именно поэтому они так тщательно работают внутри страны, именно поэтому  проверяются телеграм-каналы, именно поэтому о безопасности должны думать мы все и быть на одной стороне

"Нас по-прежнему будут испытывать", - сказал Александр Лукашенко на встрече в Овальном зале с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания.

На этой неделе белорусский парламент, его седьмой созыв, завершал свою каденцию. Часть депутатов пошла на второй срок.

Результат их работы -  принятие 364 законов и полное их приведение в соответствии с обновленной Конституцией.  Работа проделана большая: вход Президента, гимн, зал встанет.

Чем занимался конкретно парламент?

Если совсем просто - законодательной базой - так, чтобы предприятиям было проще работать в условиях санкций, появились правила игры для политических партий. Перепрошивали законы в сфере здравоохранения и образования. В истории  приняли абсолютно новый закон о геноциде белорусского народа и, главное,  расширяли международное сотрудничество. Для ШОС, БРИКС, ОДКБ, ООН - парламент - важный игрок.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

 В государствах, с которыми мы дружим, живет большая часть населения планеты. Их экономики составляют значимую часть мирового ВВП. Здесь есть огромные рынки для сбыта нашей продукции и технологий

После официального выступления были, конечно, награды,  это традиция, и фотографирование, где определились  как экс-созыв будет причастен к 8-му.


Александр Лукашенко предложил, чтобы депутаты 7-го созыва свободно, когда захотят, смогли прийти в парламент. "Потому что это их дом. В свой собственный дом человек всегда заходит", - пояснил Президент.

"Будем приходить", - ответил Владимир Андрейченко. 

И, конечно, кадры в личный архив.

Кстати, Овальный зал Президент видит с определенного ракурса,  здесь стоит вода и, наверное, чай для главы государства, еще теплый.

После общения Президент отправится в кабинет к Владимиру Андрейченко, "в гости". Председатель палаты на своем посту был бессменен с 2008-го. И вот завершение, по крайней мере, этого этапа карьеры. К концу недели станет известно, что эту должность займет экс-глава администрации Игорь Сергеенко. В кабинет операторов не пустят, даже у Президента есть время личного общения. А вот уже на выходе  общая тема -  погода и посевная

Президент уедет, парламентарии тоже разойдутся, но тишина в доме правительства ненадолго. Парламент работал и над еще одним законом, который сейчас многое будет решать - о Всебелорусском народном собрании.

В новом статусе делегаты соберутся уже 24-25 апреля.  Детали  на неделе обсуждали во Дворце Независимости. В оргкомитете под началом премьера уже кипит подготовительная работа. Началось выдвижение кандидатов.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

Это и торжественно, и, самое главное, содержательно должно быть, чтобы было как выборы в Росси, комар носа не подточит, чтобы нас потом не упрекали. Все сейчас  политически сконцентрировано на нас. Ставки отдельных беглых и Запада на то,  чтобы как можно больше привнести дезорганизацию и развал во время заседаний и принятия решений. Мы такого подарка преподнести не должны.

Отдельно Александр Лукашенко передал благодарность присутствующим от Владимира Путина за работу и организацию российских президентских выборов на территории Беларуси. 14 тыс. человек голосовали в нашей стране. Вообще явка беспрецедентная -  больше 77 %.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

Это был серьезный сигнал Западу, который делал ставку на то, чтобы раскачать изнутри Россию. Не получается на фронте - значит, раскачать изнутри. Тоже не получилось.

Это был первый телефонный разговор Лукашенко и Путина на этой неделе, по событиям в "Крокусе". Президенты тоже говорили по телефону.  Связь глав государств, пожалуй, самая закрытая часть президентской работы. На той стороне провода, кто бы ни находился,  это тоже хорошо понимают.

Космос

На связи Байконур. Олег Новицкий и Марина Василевская в момент общения с Президентом были в финальной готовности к старту. Полет на МКС - новая планка для Беларуси как космической державы. Что касается людей,  если для Олега Новицкого это все не в первой,  для Марины Василевской - экс-бортпроводника Белавиа, безусловно, очень волнительный момент

Марина Василевская, участница космического полета от Беларуси:

Спасибо огромное за все. От себя хотела поблагодарить за такую высокую для меня честь. Ответственная и невероятно интересная миссия представлять свою страну на МКС. Я буду делать все возможное, чтобы выполнить всю работу, все поставленные задачи, которые на меня возложены.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

Спасибо большое вам, Извините, что оторвал вас в этот ответственный момент. Но хоть немного отвлек вас от этой махины, которую мы вывозили на старт. Тоже нужна какая-то разгрузка. Вы должны знать, что вы - наши люди. Мы вас будем ждать здесь, в Беларуси."Мы это знаем, Александр Григорьевич. И поэтому уверенность в успешном выполнении всего проекта постоянно высокая. Огромное спасибо за поддержку всего экипажа в целом", - сказал Олег Новицкий.

Уже после этого разговора станет ясно -  положительный заряд получен, все будет хорошо.

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси:

Мы видели, как Марина танцевала. Это главный показатель, что все будет хорошо.

Это было во вторник, а уже в субботу "мы улетим". "Мы", потому что этот полет в космос важен для всех белорусов. Это действительно новая страница в истории нашего суверенного государства и шаг в будущее. Беларусь  - страна сильных людей, больших планов, честной истории и настоящих союзников. Мы нация, которая стремится к лучшему. И у нас получается. 


Читайте также:

Белорусы ближе к звездам. Президент общался с космонавтами Олегом Новицким и Мариной Василевской за несколько дней до старта. Политически эта неделя была богата и на другие ключевые события. Седьмой созыв парламента завершил свою работу. Александр Лукашенко приехал подвести итоги и наградить лучших. В стране идет подготовка к ВНС - это тоже обсуждали во Дворце Независимости. И это была бы просто нормально насыщенная повестка, если бы не вечер пятницы и новость о теракте в России.

Сотни погибших и сотни пострадавших. Сегодня в России траур, и мы скорбим вместе с братским народом. Президент выразил соболезнования. Все детали этих 7 дней в материале наших корреспондентов.

Катерина Круталевич с подробностями.

Эта неделя началась и завершилась телефонными переговорами двух президентов.  Но если в понедельник Лукашенко и Путин  говорили о конструктивном, пятничная повестка не вызывает ничего, кроме боли и осуждения во всем мире.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с терактом в Подмосковье.

"От имени белорусского народа и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи с чудовищным терактом в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье, в результате которого пострадали мирные жители. Решительно осуждаем это зверское убийство ни в чем не повинных людей, которому не может быть никакого оправдания. Убежден, что все принявшие участие в планировании и совершении этого акта насилия будут установлены и понесут заслуженное наказание. В этот скорбный час желаю мужества и стойкости родным и близким погибших, чтобы пережить невосполнимую утрату, а также скорейшего восстановления всем пострадавшим", - говорится в соболезновании.

Террористов, расстрелявших людей в подмосковном "Крокус Сити Холле", задержали меньше чем за сутки. Эти же сутки обновлялись списки погибших и пострадавших. Сначала говорили о 40 погибших, далее цифры росли - 50, 80,115, 143 человека погибли. Возраст  35-45 лет - это аудитория группы "Пикник", популярной в конце 90-х. У большинства есть дети и семьи. Трагедия затронула тысячи человек. Что двигало террористами - первые показания задержанных чудовищны.

Задержанный на допросе признается, что согласился расстреливать за полмиллиона рублей. Сказали убивать людей, без разницы кого, заходить и убивать.

Теракты, нападения, необязательно концертные залы, железные дороги, аэропорты, метро, просто центры городов, внутреннее расшатывание обстановки.  Готовят "бойцов" в спецлагерях подготовки террористов. Как умеет об этом  рассказать белорусская оппозиция: "Хоругви освободят страну". Это вот про такой террор. Люди должны понимать - убивать будут не президента. Массовые расстрелы, взрывы и ЧП руками наемников - вот что такое раскачивание обстановки. Сколько это стоит человеческих жизней, террористам неважно.  Именно поэтому общество должно понимать, где черное, а где белое. Именно поэтому белорусские спецслужбы выстраивают тесные связи с союзниками, именно поэтому они так тщательно работают внутри страны, именно поэтому  проверяются телеграм-каналы, именно поэтому о безопасности должны думать мы все и быть на одной стороне

"Нас по-прежнему будут испытывать", - сказал Александр Лукашенко на встрече в Овальном зале с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания.

На этой неделе белорусский парламент, его седьмой созыв, завершал свою каденцию. Часть депутатов пошла на второй срок.

Результат их работы -  принятие 364 законов и полное их приведение в соответствии с обновленной Конституцией.  Работа проделана большая: вход Президента, гимн, зал встанет.

Чем занимался конкретно парламент?

Если совсем просто - законодательной базой - так, чтобы предприятиям было проще работать в условиях санкций, появились правила игры для политических партий. Перепрошивали законы в сфере здравоохранения и образования. В истории  приняли абсолютно новый закон о геноциде белорусского народа и, главное,  расширяли международное сотрудничество. Для ШОС, БРИКС, ОДКБ, ООН - парламент - важный игрок.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

 В государствах, с которыми мы дружим, живет большая часть населения планеты. Их экономики составляют значимую часть мирового ВВП. Здесь есть огромные рынки для сбыта нашей продукции и технологий

После официального выступления были, конечно, награды,  это традиция, и фотографирование, где определились  как экс-созыв будет причастен к 8-му.


Александр Лукашенко предложил, чтобы депутаты 7-го созыва свободно, когда захотят, смогли прийти в парламент. "Потому что это их дом. В свой собственный дом человек всегда заходит", - пояснил Президент.

"Будем приходить", - ответил Владимир Андрейченко. 

И, конечно, кадры в личный архив.

Кстати, Овальный зал Президент видит с определенного ракурса,  здесь стоит вода и, наверное, чай для главы государства, еще теплый.

После общения Президент отправится в кабинет к Владимиру Андрейченко, "в гости". Председатель палаты на своем посту был бессменен с 2008-го. И вот завершение, по крайней мере, этого этапа карьеры. К концу недели станет известно, что эту должность займет экс-глава администрации Игорь Сергеенко. В кабинет операторов не пустят, даже у Президента есть время личного общения. А вот уже на выходе  общая тема -  погода и посевная

Президент уедет, парламентарии тоже разойдутся, но тишина в доме правительства ненадолго. Парламент работал и над еще одним законом, который сейчас многое будет решать - о Всебелорусском народном собрании.

В новом статусе делегаты соберутся уже 24-25 апреля.  Детали  на неделе обсуждали во Дворце Независимости. В оргкомитете под началом премьера уже кипит подготовительная работа. Началось выдвижение кандидатов.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

Это и торжественно, и, самое главное, содержательно должно быть, чтобы было как выборы в Росси, комар носа не подточит, чтобы нас потом не упрекали. Все сейчас  политически сконцентрировано на нас. Ставки отдельных беглых и Запада на то,  чтобы как можно больше привнести дезорганизацию и развал во время заседаний и принятия решений. Мы такого подарка преподнести не должны.

Отдельно Александр Лукашенко передал благодарность присутствующим от Владимира Путина за работу и организацию российских президентских выборов на территории Беларуси. 14 тыс. человек голосовали в нашей стране. Вообще явка беспрецедентная -  больше 77 %.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

Это был серьезный сигнал Западу, который делал ставку на то, чтобы раскачать изнутри Россию. Не получается на фронте - значит, раскачать изнутри. Тоже не получилось.

Это был первый телефонный разговор Лукашенко и Путина на этой неделе, по событиям в "Крокусе". Президенты тоже говорили по телефону.  Связь глав государств, пожалуй, самая закрытая часть президентской работы. На той стороне провода, кто бы ни находился,  это тоже хорошо понимают.

Космос

На связи Байконур. Олег Новицкий и Марина Василевская в момент общения с Президентом были в финальной готовности к старту. Полет на МКС - новая планка для Беларуси как космической державы. Что касается людей,  если для Олега Новицкого это все не в первой,  для Марины Василевской - экс-бортпроводника Белавиа, безусловно, очень волнительный момент

Марина Василевская, участница космического полета от Беларуси:

Спасибо огромное за все. От себя хотела поблагодарить за такую высокую для меня честь. Ответственная и невероятно интересная миссия представлять свою страну на МКС. Я буду делать все возможное, чтобы выполнить всю работу, все поставленные задачи, которые на меня возложены.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

Спасибо большое вам, Извините, что оторвал вас в этот ответственный момент. Но хоть немного отвлек вас от этой махины, которую мы вывозили на старт. Тоже нужна какая-то разгрузка. Вы должны знать, что вы - наши люди. Мы вас будем ждать здесь, в Беларуси."Мы это знаем, Александр Григорьевич. И поэтому уверенность в успешном выполнении всего проекта постоянно высокая. Огромное спасибо за поддержку всего экипажа в целом", - сказал Олег Новицкий.

Уже после этого разговора станет ясно -  положительный заряд получен, все будет хорошо.

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси:

Мы видели, как Марина танцевала. Это главный показатель, что все будет хорошо.

Это было во вторник, а уже в субботу "мы улетим". "Мы", потому что этот полет в космос важен для всех белорусов. Это действительно новая страница в истории нашего суверенного государства и шаг в будущее. Беларусь  - страна сильных людей, больших планов, честной истории и настоящих союзников. Мы нация, которая стремится к лучшему. И у нас получается. 


Читайте также:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх