На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tvr

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Сколько "миролюбивая Белоруссия" заработала на военных поставках ВСУ с 2014 года! А сейчас они и Россию "поделили" и ...Лукашенко: Белару...
  • Александр Глущенко
    так то.. 1/ никто не давал право говорить за Президента РФ-Путина 2/ придет не к миру, а к капитуляции.Лукашенко: Белару...
  • Betahon
    Францию и МОК можно поздравить: первые посетители Олимпиады уже прочно обосновались не только на олимпийских объектах...В Париже накануне...

В Беларуси стартовала Масленая неделя

На гастрономическом же календаре белорусов - самая вкусная неделя. Масленица - главный ориентир того, что весна уже официально в строю, а гвоздь рациона на ближайшие 7 дней - горячие   блины. Кульминация торжества весны - сжигание чучела зимы. От развязки сюжета отделяют 7 дней дегустаций, наполненных славянскими традициями.

Узнаем, как ориентироваться не только в формах аппетитного праздника, но и в содержании.

Пшеничные, гречневые, ржаные на  молоке, воде или кефире -  выбрать классический рецепт или эксперимент с пылу с жару  каждая  хозяйка вольна до 17 марта включительно.

На масленичной кухне Беларусь рекордсменка. Наш гастрономический рекорд в цифрах - это  2-метровый  аппетитный гигант. История гласит, что на приготовление мегаблина ушло 4 десятка яиц, 13 килограммов муки и литры  молока. Повторять съедобный маневр самостоятельно не рекомендуется.

В расписании блинной недели ориентируемся по  этимологии.  Сегодня  Масленый  понедельник или "Встреча". Время пригласить  дорогих сердцу гостей и протестировать  первый блин. Вторник - "Заигрыш",  символические смотрины. Среда -  "Лакомка" или поход "К теще на блины", четверг  - "Разгуляй", это уже экватор праздника со вкусом, пятница - "Тещины вечерки", суббота - "Золовкины посиделки", на десерт - "Прощеное воскресенье".

Как говорится, "не все коту Масленица". Следом, 18 марта, у представителей православной конфессии начинается  Великий пост.

Церковное название Масленой недели - Сырная седмица. В этот период в рационе православных  верующих уже отсутствует мясо. Переключаются на  молочные продукты, рыбу, овощи.

Встречают народный праздник не только сытыми, но и под аккомпанемент городских гуляний. Ароматно обещает быть в каждом районе белорусской столицы.  Эпицентр празднований в Минске -  Дворец спорта. Торжество вкуса принимают наши усадьбы и исторические комплексы. Реконструкцию народных обрядов 16 марта обещает  и Музей  народной архитектуры и быта. Чем не картина маслом?


Читайте также:

На гастрономическом же календаре белорусов - самая вкусная неделя. Масленица - главный ориентир того, что весна уже официально в строю, а гвоздь рациона на ближайшие 7 дней - горячие   блины. Кульминация торжества весны - сжигание чучела зимы. От развязки сюжета отделяют 7 дней дегустаций, наполненных славянскими традициями. Узнаем, как ориентироваться не только в формах аппетитного праздника, но и в содержании.

Пшеничные, гречневые, ржаные на  молоке, воде или кефире -  выбрать классический рецепт или эксперимент с пылу с жару  каждая  хозяйка вольна до 17 марта включительно.

На масленичной кухне Беларусь рекордсменка. Наш гастрономический рекорд в цифрах - это  2-метровый  аппетитный гигант. История гласит, что на приготовление мегаблина ушло 4 десятка яиц, 13 килограммов муки и литры  молока. Повторять съедобный маневр самостоятельно не рекомендуется.

В расписании блинной недели ориентируемся по  этимологии.  Сегодня  Масленый  понедельник или "Встреча". Время пригласить  дорогих сердцу гостей и протестировать  первый блин. Вторник - "Заигрыш",  символические смотрины. Среда -  "Лакомка" или поход "К теще на блины", четверг  - "Разгуляй", это уже экватор праздника со вкусом, пятница - "Тещины вечерки", суббота - "Золовкины посиделки", на десерт - "Прощеное воскресенье".

Как говорится, "не все коту Масленица". Следом, 18 марта, у представителей православной конфессии начинается  Великий пост.

Церковное название Масленой недели - Сырная седмица. В этот период в рационе православных  верующих уже отсутствует мясо. Переключаются на  молочные продукты, рыбу, овощи.

Встречают народный праздник не только сытыми, но и под аккомпанемент городских гуляний. Ароматно обещает быть в каждом районе белорусской столицы.  Эпицентр празднований в Минске -  Дворец спорта. Торжество вкуса принимают наши усадьбы и исторические комплексы. Реконструкцию народных обрядов 16 марта обещает  и Музей  народной архитектуры и быта. Чем не картина маслом?


Читайте также:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх